суббота, 13 апреля 2013 г.

Блокнот и текстурная паста

Всем привет!
На улице вроде бы весна, солнышко, настроение поднимается!
Сегодня покажу блокнот, точнее ежедневник для женщины. Формат А5, страницы тонированы в кофе, проштампованы. Обложка из толстого картона, покрыта тканью и узорами из текстурной пасты.



Хочу поучаствовать с ним в задании
 Аrt-понедельник: текстурная паста 
от блога "Нарисуем - будем жить"
Покажу ещё открыточки сделанные под впечатление от Татьяниных скрапокурсов:
Очень понравился этот набор бумаги "Кайзеркрафта". Но не могу найти набор высечек. Девочки, может знаете, где можно приобрести:
Вторая открытка. Бумага разных производителей.

И ещё напоследок весенний птичий домик. Сделала с использованием картинок из обложки от набора бумаги Тильда "Отдых в деревне".
Саму-то бумагу жалко пока трогать...)))
 Там внутри птичка на гнёздышке, не видно-темно:


Долгов накопилось... Всё хочется сделать, доделать, но не умею я рационально использовать время. Так и тянет к компьютеру поразглядывать разную красоту у девочек, а там, сами знаете, время летит незаметно. Ну никакого самоконтроля!

8 комментариев:

  1. какой необычный блокнот, необычный для тебя, никаких тебе розовых рюшечек! поздравляю! мне тоже интересно все новое попробовать. очень интересная творческая работа! столько слоев ,красок... очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна, неожиданный для Вас блокнотик! Небанальное применение уголкам! В первой открытке узнала Кайзеркрафт...

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо большое! Очень нравится винтажный стиль.

    ОтветитьУдалить
  4. Танюшка, обалдеть. Блокнот фантастический. Я даже не могу правильно стиль подобрать, в котором он сделан. А узоры из пасты ты делала с помощью трафаретов? А потом краской всё покрывала? И всё это на ткани? И кружево на корешке тоже краской красила? А ткань на обложку ты приклеивала плотно или только пришивала по периаметру? Очень интересно как тв эту красоту делала. А внутренние листы - красота. А ты всё говоришт, что не умеешь артобъекты делать.
    Домик такой чудесный получился. Танюша, столько красоты сотворила.

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша, спасибо!
    Завалила вопросами)))
    МК делать нет времени, поэтому объясню на словах:
    Картон для обложки (плотный) покрыла грунтом и сразу приложила ткань нужного размера,опять прошлась грунтом немного. Загнула краешки на другую сторону(как если бы просто приклеивала ткань на обложку) и тоже сверху грунтом прошлась, чтобы ткань на картоне закрепить. Подсушила феном. А сверху через маски нанесла структурную пасту. Когда всё высохло, покрасила черным акрилом. Высохло. Сделала акценты золотым акрилом (у меня белая интерферентная с золотым отливом краска).
    Краска акриловая, когда высыхает, белого не видно, а золотой оттенок остаётся. По краям обложки я прошлась бесцветным кракелюром, но его почти не заметно. Корешок сделан отдельно: кожзам, а сверху кружево и все покрыто черным акрилом и золотистой краской.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо большое, всё поняла. Очень классно получилось.

      Удалить
  6. Здоровский блокнот! очень красивая текстура на обложке! А бабочки и цветы, я так понимаю, на страницах? Спасибо за участие в задании Хомячка "Блокнот"!

    ОтветитьУдалить
  7. спасибо, что с нами и Нарисуем будем жить!

    ОтветитьУдалить